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Involtini di Codone alla mela renetta di Fabio Felici
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Ingredienti:
2 petti di codone,
Burro,
1/2 cipolla,
5-6 foglie di salvia,
1/2 dado di carne,
1 mela Renetta,
lardo di colonnata,
sale e pepe.
Disossate i petti di Codone dividendoli poi a metà e per ogni metà
realizzate delle fettine di petto sottili.
Aggiungete un poco di sale e pepe, per ogni fettina di petto necessitano due fettine molto
sottili di lardo di colonnata, una la sovrapponete alla fetta di petto
che successivamente dovete arrotolare realizzando quindi tanti piccoli
involtini che manterrete chiusi avvolgendli con l'altra fettina di lardo.
La cottura degli involtini deve essere ralizzata sulla brace per
circa un quarto d'ora o comunque quando si è abbrustolito per bene
il lardo esterno.
Sul fornello gas ponete una padella e mettete a sciogliere tre cucchiai circa
di burro.
Intanto sbucciate la mela e realizzate dei piccoli cubetti, una
volta che il burro è sciolto, aggiungete la cipolla, tagliata molto
sottile, che farete ammorbidire ma non soffriggere aiutandovi con un
goccino d'acqua, ponete la salvia e successivamente il mezzo dado
sbriciolandolo in padella.
Per ultimo mettete i quadratini di mela e fate cuocere per 2-3
minuti.
A questo punto finita la cottura dei petti sulla brace
passateli per un minuto nella padella e servite caldi.
Buon appetito
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